4999. Жизнь прожил, но мне всё мало
Хоть жизнь прожил, но мне всё мало –
Хочу ещё, - хотя бы три.
Мой узок мир – всего лишь зала…
Стена кругом и хоть умри.
А я хочу объять планету –
Жаль понял это лишь сейчас.
Там, в детстве, наложили вето,
Отмерив в вечности лишь час.
И как мне быть? Как примириться?
В душе моей идёт война…
На белый свет, взять, обозлиться… -
Планета злобою полна.
Услышит ли меня, кто свыше? –
Не знаю. Да, пожалуй – нет.
Я и сейчас балласт здесь лишний,
А жаль возможности той нет:
Прожить годочков эдак триста…
Желанье это – не спроста,
Хочу планету сделать чистой –
Загадили лет за полста.
Лишь мыслью в будущее гляну –
Мир чистый вижу пред собой:
Леса, красивые поляны,
Зверья полно, - что мошек рой.
И люди: светлые, простые
(не держат камень в кулаке)
Мосты в горах стоят крутые,
Сады в Сахаре на песке.
Мне эти люди, как родные,
А, может быть, и я из них?
Нет, это хлопоты пустые –
Продлить нам жизнь… Ведь Бог не псих.
Мы, как гангрена расползёмся,
Заполнив опухолью космос.
Но от маразма не спасёмся –
Загадим всё… Под ноль всё скосим.
01.04.2021.
Свидетельство о публикации №121040200968