Москва, Москва! - лихие 90-е
И небо синее с тревогою слилось,
Кресты рисуют миллионов руки
На том, что светлым будущим звалось!
Москва, Москва! Теперь другой ты стала.
Какие по тебе гуляют времена?!
Какая на людей чума напала,
Сразившая их души и тела!?
Москва, Москва! От века и поныне,
Ты - славная защитница племён,
Теперь опутана страстишками срамными
И пожирателями доблестных имён!
Вот и сейчас, твои центральные кварталы
Пестрят развалами бесстыдства, клеветы,
На площадях твоих тупоголовые вандалы
Стирают память о славных сыновьях твоих!
Москва, Москва! Тебя другой я знала,
Дышала воздухом и именем твоим,
С театрами, музеями свой дом отождествляла!
И не могу понять - ЗАЧЕМ МЫ ЭТО ВСЁ ТВОРИМ?!
Москва, Москва! Страна повергнута в пучину
Страданий, бед и нищеты!
И лишь твоя Любовь,Уверенность и Сила
Способны нам вернуть Надежду и Мечты!
Москва моя! Ты так непостижима!
Тебя толкают в бездну, ну а ты,
Поправ врагов, стираешь издевательства морщины
И не теряешь дивной Красоты!
1992 - 1995г.г.
Свидетельство о публикации №121040209626