Моему цветку
Когда-то. В марте, тринадцатого.
Я пройти его мимо не смог:
Остался с ним. Наслаждаться.
Он с нежным, жемчужным отливом,
Нестандартный, с узором резным.
Может, ждал меня терпеливо,
Так маня ароматом своим.
Его ветром шальным сдувало,
Насмехались над ним другие.
Только солнце его понимало...
И ласкало. Не как остальные.
Но когда солнце пряталось ночью,
Тот цветок весенний грустил.
Я к нему пробираясь, воочию
На него смотреть приходил.
Он был рад стихи мои слушать
И песни, что многим наскучили.
Тот цветок - собеседник лучший,
Я с ним был (пока солнце под тучами).
Он расцвёл. В марте, тринадцатого.
Когда-то... Но лишь сейчас я обрёл
То, что может дружбой считаться.
Ведь я друга искал. И нашёл.
Свидетельство о публикации №121040209523