Гренки. Просто вкусные гренки

***

Из  цикла   «КУЛИНАРНЫЕ   РЕЦЕПТИКИ   ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
 старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

***

ГРЕНКИ  –  ЭТО   ПОДЖАРЕННЫЕ   ИЛИ   ЗАПЕЧЁННЫЕ
ЛОМТИКИ ХЛЕБА.  А «КРАТКОСТЬ – СЕСТРА ТАЛАНТА».

***

Гостям  несомненно  понравится:
Рецепт  этот - «стоит свеч»!
Есть сыр – «покрупней»  натирается,
На  хлеб  с  чесноком насыпается, -
Кинза  иль  укроп  добавляется, -
И,  маслицем «сбрызнув», - в печь!

***

Но можно усложнить задачу:
ингредиенты изменить.
А также – изменить подачу
к столу, родных чтоб удивить:
подать – с аджикой, с виноградом,
любимым соусом полить -
лимонным,  - жидким шоколадом. -
Рецептов – много. – Можно взбить
яйцо со сливками, добавить
корицу с сахаром, ваниль:
хлеб обмакнув, затем обжарить
на масле сливочном. - Имбирь -
щепоть - сушёный завершает
процесс «мудрёный». – Но «того
старанье стоит»: «просто… тает!»
во рту «вкусняшка»…  Никого
не удивят  гренки с паштетом
(куриным или же - любым),
с горчицей, перчиком,  - багетом  -
основа будет, дорогим
элитным «зерновым», обычным
«ржаным» - ли – хлебом.
                -  Суть не в том.
А в том, что «завтраком отличным»
ты сможешь накормить «весь дом»!

***

«Гренки-сухарики»;  «крутоны»;
 «поджаристый» - «хлеб», «золочёный», 
«потерянный»;  «суп золотой»:
«гренки»  зовёт народ  простой.

«Тосты» - ломти цельные хлеба,
поджаренные для обеда,
с супами вкусными вкушают. -
Гренками ужин завершают…

Гренки - и сытно, и красиво.
К ним отношенье – справедливо:
все люди на большой планете
«шедевры» обожают эти!

***

«ГРЕНКИ  —  кулинарные  изделия  из  ломтиков свежего 
или чёрствого  хлеба,  обжаренных с  маслом на  сковороде,
в духовке, тостере, вафельнице…»
/Из достоверного источника/

***

Вкусных вам - завтраков, обедов и ужинов, и
до  новых  встреч на моей страничке,  друзья!

***Продолжение данной рубрики – следует.


Рецензии