Гренки. Просто вкусные гренки
Из цикла «КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТИКИ ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»
*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*
***
ГРЕНКИ – ЭТО ПОДЖАРЕННЫЕ ИЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ
ЛОМТИКИ ХЛЕБА. А «КРАТКОСТЬ – СЕСТРА ТАЛАНТА».
***
Гостям несомненно понравится:
Рецепт этот - «стоит свеч»!
Есть сыр – «покрупней» натирается,
На хлеб с чесноком насыпается, -
Кинза иль укроп добавляется, -
И, маслицем «сбрызнув», - в печь!
***
Но можно усложнить задачу:
ингредиенты изменить.
А также – изменить подачу
к столу, родных чтоб удивить:
подать – с аджикой, с виноградом,
любимым соусом полить -
лимонным, - жидким шоколадом. -
Рецептов – много. – Можно взбить
яйцо со сливками, добавить
корицу с сахаром, ваниль:
хлеб обмакнув, затем обжарить
на масле сливочном. - Имбирь -
щепоть - сушёный завершает
процесс «мудрёный». – Но «того
старанье стоит»: «просто… тает!»
во рту «вкусняшка»… Никого
не удивят гренки с паштетом
(куриным или же - любым),
с горчицей, перчиком, - багетом -
основа будет, дорогим
элитным «зерновым», обычным
«ржаным» - ли – хлебом.
- Суть не в том.
А в том, что «завтраком отличным»
ты сможешь накормить «весь дом»!
***
«Гренки-сухарики»; «крутоны»;
«поджаристый» - «хлеб», «золочёный»,
«потерянный»; «суп золотой»:
«гренки» зовёт народ простой.
«Тосты» - ломти цельные хлеба,
поджаренные для обеда,
с супами вкусными вкушают. -
Гренками ужин завершают…
Гренки - и сытно, и красиво.
К ним отношенье – справедливо:
все люди на большой планете
«шедевры» обожают эти!
***
«ГРЕНКИ — кулинарные изделия из ломтиков свежего
или чёрствого хлеба, обжаренных с маслом на сковороде,
в духовке, тостере, вафельнице…»
/Из достоверного источника/
***
Вкусных вам - завтраков, обедов и ужинов, и
до новых встреч на моей страничке, друзья!
***Продолжение данной рубрики – следует.
Свидетельство о публикации №121040209505