У меня нет на глупости лишнего времени

Ты спросишь меня почему иногда я молчу
Почему не смеюсь и не улыбаюсь
Или же наоборот я мрачно шучу
И так же мрачно и ужасно кривляюсь

Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни
Что же ты хочешь от больного сознания
В детстве в голову вбили гвозди люди добрые
В детстве мне в уши и в рот клизму поставили
Вот получил я полезные, нужные знания

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени
Как ненавижу, так люблю свою Родину
И удивляться здесь, право, товарищи нечего
Такая она уж глухая, слепая уродина
Да и любить-то мне больше и нечего

Вот так и живу я на улице Ленина
И меня зарубает время от времени
(Ноль, Ф. Чистяков.
Текст песни. Просто я живу на улице Ленина)

---------------

1
Я теперь стала мудрой и больше молчу,
Очень редко теперь улыбаюсь,
И почти никогда я теперь не шучу,
И под музыку в такт не кривляюсь.

2
У меня нет на глупости лишнего времени,
Мне Всевышний дал истину вместо сомнения,
Дал работу дремавшему прежде сознанию,
И прислал Он мне мысли добрые, мудрые,
И пошла я к Нему дорогою трудною,
Мне идти помогают от Господа знания.

3
У меня нет на глупости лишнего времени,
Я все больше общаюсь с праведным племенем,
А из племени светского брать мне уж нечего,
Там равняют так запросто слово «уродина» 
С прежде очень любимой и ценною родиной,
Я же больше любуюсь дорогою Млечною.

У меня нет на глупости лишнего времени,
Я все больше общаюсь с праведным племенем.

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии