Памяти Семёна Григорьевича Байкова

Памяти Семёна Григорьевича Байкова Героя Советского Союза

Мы наводим ради жизни мирной новой
На старом месте современные мосты.
Байков - ты мастер дела подрывного,
Но в деле благом начинатель тоже ты.

Да не покажется пусть это странным
Создателям мостов грядущих лет.
Ступил на берег левый гость незваный,
Едва забрезжил дня июльского рассвет.

Тебя мы видим, парень бравый,
Ты пропускаешь наш дивизион.
Его встречает берег правый.
А ты встречаешь недруга, Семён.

Да,повреждён к зарядам провод
Фашист на полотно вступил.
Не выполнить приказ совсем не повод.
Ты жизнь свою за это положил.

Лицом к лицу. Псков видел схватку.
И как пошёл на дно железный мост.
В отваге ты не знал нехватки.
Твой подвиг перед нами во весь рост.

И пусть растут другие переправы
Ты вечно в памяти живой.
Во имя жизни берег левый, берег правый
Не позабудут твой, сапёр, смертельный бой.


Рецензии