Снова по привычке я смотрю в окошко
Серый дождик каплет прямо на стекло.
К человеку с кошкой едет неотложка,
Человеку бедному мозг больной свело.
Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.
Порошок целебный людям он везёт.
Человек и кошка порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдёт.
Человек и кошка дни с трудом считают,
Вместо неба синего серый потолок.
Человек и кошка по ночам летают,
Только сон невещий крыльев не дает.
Где ты, где ты, где ты, белая карета?
В стенах туалета человек кричит.
Но не слышат стены, трубы словно вены,
И бачок сливной, как сердце, бешенно стучит.
(Ф. Чистяков. "группа Ноль" - Человек и кошка. Текст песни)
--------------
1
Снова по привычке я смотрю в окошко,
Ввысь смотрю на небо сквозь мое стекло,
Привыкаю к мысли новой понемножку:
Мне предстать пред Богом скоро суждено.
2
Приведут толпою всех нас на равнину,
Там Аллах Великий Суд произведет,
Райские ворота праведников примут,
И никто по блату в рай тот не войдет.
3
Все мои деянья наш Господь считает,
От Него не скроет крепкий потолок,
Пусть мои молитвы к Богу улетают,
Только Он прощенье грешникам дает.
4
На меня накидка белая надета,
Сердце от волненья бешено стучит,
Я держусь зубами данного завета
И молюсь с надеждой, что Господь простит.
5
Из тяжелой тучи льется дождь стеною,
Но мольба проходит стены всех преград,
О, Господь Всевышний, Твой Коран со мною,
Ведь Коран Священный – лучше всех наград.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха,
сказал:
«Поистине, тот из вас, кто проживет долго, увидит
множество разногласий, и поэтому вам следует
придерживаться моей Сунны (пути) и сунны (пути)
праведных халифов, ведомых прямым путем после меня.
Держитесь за это коренными зубами и избегайте
новшеств, ибо каждое нововведение есть заблуждение!»
Абу Дауд, 4607; ат-Тирмизи, 2676; Ибн Маджах, 42; Ахмад,
4/126, 127; ибн Аби ’Асым в ;ас-Сунна;, 1/17, 20;
ат-Табарани в ;аль-Кабир;, 617, 624; аль-Хаким
в ;аль-Мустадрак;, 1/95.
И он, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«Самые лучшие слова – это Книга Аллаха Всевышнего,
а лучший путь – это путь Мухаммада.
Худшие же деяния – это новоизобретенные,
а каждое такое деяние – это нововведение,
а каждое нововведение – это заблуждение,
а всякое заблуждение в Огне!»
(Муслим 2/592, ан-Насаи 3/188.)
И он же сказал:
«Я оставил вам нечто такое, придерживаясь чего
вы никогда не заблудитесь после меня – это Книга
Аллаха и моя Сунна (путь Пророка)» (Малик).
Свидетельство о публикации №121040209327