Как разделяй и властвуй

Как «разделяй и властвуй», так же
смотри внимательно и слушай,
и плевелы от зёрен, скажем,
желанья от хотений лучших,
пытаясь отделять снаружи,
испугу стоит поразиться
и истукана страхом дружным
достойным видом отразиться!
Как извлекать на свет и волю,

чтоб протащить сквозь строй подобий,
шпицрутены и всё такое
своих лирических героев, 
так раствориться образцово,
в циклона оке уберечься,
от взрыва возвращаясь к слову
«прямой великой» через сердце!

Между безумно храброй жертвой
и нищетою безнадёжной
альтернативы нет конкретной:
кто первый вор? – конечно, сторож!
Что значит жить одной мечтою
в реальном блоке карантинном,
быть одержимым красотою
до безобразия картинно!

Безжалостно любить и помнить
места, стеченья обстоятельств
от начинаний бесподобных
до тошнотворных обязательств.
И это всё проходим как-то
по возрастным и вертикальным
отсекам, парсекам пространства,
духовный космос постигая.


Рецензии