Любовь это
Любовь это...*
Я многое в своей гордыне
В младые годы растерял.
Утраты давних дней поныне
В душе оставили печаль.
Так что сказать? Чуть сожалея,
Ошибки юности терплю.
И всё же, с возрастом скучнея,
Свои раздумья повторю.
Смогу ли этими строками
Природу уз любви раскрыть?
Стараясь верными словами,
Помочь тоску-печаль забыть.
*****
Любовь слепа. Её не могут
Целить отваром мудрецы.
Так это нега или омут?
Увы, поймешь не скоро ты.
*****
Зазнобу встретить невозможно,
Вздыхая, лежа на печи.
В сплетеньях жизни очень сложно
Свою любимую найти.
*****
Палитрой чувств грядут мгновенья,
Когда любовь к тебе придёт!
То взлёт души от вдохновенья,
То крах надежд, когда уйдёт.
*****
Печаль проходит и обида,
Ледок в душе растает. Но…
Как в царстве мрачного Аида,
На сердце грустно и темно.
*****
Раскрою в дружеском совете
Мораль герою моему:
«Нельзя изгоем жить на свете -
Уж очень тяжко одному».
*****
Тебе мой друг, оберегая
От сплетен праздного суда,
Я так скажу: «Любовь сгорая,
Ведет дорогой в никуда».
*Мои афоризмы
Свидетельство о публикации №121040209105