Апрель с голубыми глазами...

Апрель с голубыми глазами
Заглянул, будто, прямо мне в душу:
"Зачитался я ночью стихами,
Извини, что покой твой нарушил..."

Под капель пел звонкие песни,
Воробьи ему вторили хором,
И следил за всем с интересом
На берёзе усевшийся ворон...

Апрель смыл дождевой водою
С тротуаров грязь талого снега,
Акварельною синевою
Разукрасил высокое небо...

Обещал мне убрать цветами
Те опушки, у дальнего леса,
Трав зелёными лоскутами
Все газоны укрыть, как завесой...

Знаю, Солнце в делах поможет,
Загаром ровным ляжет на теле.
Я люблю это время тоже,
Родилась я Весной, в Апреле!

02.04.21


Рецензии