Школьный вальс

Приходит к каждому из нас
Взросления пора.
Мы покидаем школьный класс
И вас, учителя.
Готовы мы весь мир любить,
Не думаем о вас,
Но вдруг заставит загрустить
Последний школьный вальс.

Никто за школьной партой нас
Разлукам не учил.
Мы их пытаемся сейчас
Постичь по мере сил.
У каждого своя судьба,
Свой путь по сентябрям,
Но дружбы тонкая резьба
Разлуку скрасит нам.

Как ни торопит время ход,
В нём всё своим путём.
Из класса в класс, из года в год
По жизни мы идём.
Планета, холод или зной,
Вершит за кругом круг,
И бал последний выпускной
Настигнет нас не вдруг.

Не будет нами позабыт
Последний школьный вальс.
Он нас с тобою закружит
В последний самый раз.
И сколько ни проси судьбу
Не ткать разлуки нить,
Ни школьный класс, ни этот вальс
Уже не повторить.


Рецензии
Людмила, хорошие стихи для песни.Пожелаете заказать песню, пишите в личку, а лучше в почту stanislaw1952@yandex.ru Или в соцсетях меня найдите.

Станислав Пенявский   17.05.2021 07:34     Заявить о нарушении