Слово ведь не воробей

Слово ведь не воробей,
Вылетит и не поймаешь.
Ты кричи, ругайся, бей,
Но былого не исправишь.

Скольких в жизни ты встречал?
С кем ты в жизни расставался?
Как же долго ты молчал?
Сколько раз ты вновь сдавался?

Скольких ты успел задеть
Колким словом или делом?
Скольких смог ты пожалеть,
И прижать к себе всем телом?

Сколько сам ты испытал?
Сколько боли и страданий?
Ну зачем себя вогнал
В этот омут из скитаний?

Скольким ты успел соврать?
Скольким честно открывался?
Смог ли сердце ты отдать?
Или снова попрощался?

Может, просто испугался?
Может, ты понять не смог?
Или просто растерялся?
Был ли ты с собою строг?

Думал ли, в потоке дней
Сколько судеб ты ломаешь?
Слово ведь не воробей,
Вылетит и не поймаешь.


Рецензии