Постижение азов

Лежу, хотя пора вставать.
Листаю умную тетрадь,
Где афоризмов целый строй,
Как стать хорошею женой.

Лежу, хотя уже давно
Пора вставать, ведь всё равно
Никто не выполнит того,
Что мною сделаться должно.

Лежу, хотя косится муж.
Ведь осень набросала луж.
Прохладно стало и никак
Он не отыщет свой пиджак.

Лежу, хоть завтрак не готов,
Для постижения азов,
Как стать хорошею женой.
Лежу, а муж чего-то злой.


Рецензии