Конечно, весь я не умру

Конечно, «весь я не умру», - и здесь, и там всегда живущий,
как те,  чей рукотворный труд прошёл очистку неминучей!
Неважно, там ты или тут, с живыми душами общаясь, –
ведь «человек – не институт»: ни прав, ни льгот не накачает!

И отрешаюсь, как могу, и восполняюсь даром свыше,
сам у себя в большом долгу за то, что обещал с излишком.
Как жить и быть не всем дано в среде счастливых самозванцев,
так хорошо бы ничего не делать в жизни без аванса!

Насколько легче, веселей, а то сильнее и нежнее
живут на «маленькой Земле» без жизни-вещи как идеи!
И лучше вовсе не читать. Когда уже заняться нечем,
благоразумней смерти ждать, которой каждый обеспечен.

Соблазны юные – кино с букетом вечных обещаний
и ожиданий, как вино поблекли, но не обнищали.
Опять к раздаче не успел, и острая нужда пропала
стать выше и успешней тех, кто тоже здесь хлебнул немало!

Ужасно глупо и смешно, если не пафосно трагично
трясти мошонкой и мошной как состоявшаяся личность!
И так сегодня и всегда, и никуда уже не деться:
всё поменяется, о да, но только не в душе и сердце!


Рецензии