Божья слеза
За юный рассвет." -
Говорила мне мама
Зачем их жалеть?
Молоко на губах не обсохло ещё,
А уже по подъездам пацанский зачёт,
Стограмовая это для стариков,
Кто хоронит своих матерей и отцов.
Ветеранов, преступников
И старожил,
А ведь эти щеглы
Только начали жить!
Они горя не знают
И божьей слезой
Оскверняют при жизни
Отцовский покой.
Вы не трогайте юноши
Божеских слёз,
Разливая по рюмочкам,
Выпадет срок.
---
Пацанский зачёт - пьянка (Авторское примечание)
Божья слеза - здесь водка
Выпадет срок - придёт время (к старости)
Свидетельство о публикации №121040208867