От январского мая

На границе границ
У гранитной плиты
Сотни каменных птиц,
Да без лиц,
Да не ты
Выйдешь по миру в пляс,
Или в плач, или в вой,
На границе нет нас
Разделённых судьбой,
Разграниченных...
Пой -
Лучше пой, а не в боль,
Не в забвение, не
В обнуляющий ноль,
Если это всё - мне,
То тебе на камнЕ
Не сложить головы,
На последний алтарь,
Среди сорной травы,
Где горит календарь,
Прожигая в груди
Дырочку под медаль...
Так иди!
Впереди,
Где граница в гранит
Ловит птиц. Неживыми
Их после хранит,
Молодыми такими...
Июнь декабрит,
А январь пахнет маем -
Нагретостью плит,
Об которые греться
Не чтобы сгореть -
Чтобы мёртвое сердце
Сумело запеть,
Победить саму смерть
И не смея посметь...
Пахнут каменным зноем
Изгои пера,
Нас всегда будет двое,
Как оба крыла
Несломавших вчера
У распятой на камне
При сорности трав
Птице, знавшей о главной
Главе всяких глав:
Что сиамские сёстры
Остры на язык,
Режет камешек острый
Нас до запятых,
Разделяя двоих
На меня и тебя:
От январского мая
И до
Декабря.


Рецензии