Правда дней!

Эйнштейн, бесспорно – человек
И человек великий!
Прогресс продлил на целый век,
Но формулы безлики!

Не всяк сумел их осознать,
Они были сложны!
Не каждый учёный мог понять,
Меж тем, они важны!

Его великие труды
Велики тем, что без «воды»!
И к ним проявлен интерес,
Они продвинули прогресс!

Теорий выводы важны,
Но у них две стороны!
Две стороны, как у медали,
Опасной тыльною признали!

С оружием связана она
И со слом горестным – «война»!

Война – людское убиенье,
Но массовое пораженье,
Родил захватов интерес,
Оружия, нового, прогресс!

Эйнштейн открытьем сокрушался,
Так, как оно в бомбу превращалось!
А человек, по сути – зло,
Ему и в том не повезло!
Не мог он разницу понять,
Между добром и злом узнать!

Эйнштейн – великий человек,
Бесспорно, ум великий!
Мог скрипке посвятить свой век,
Но жизнь меняет лики!

Прогресс условия создал
Людской расширить Ареал!
Но он родил и лики,
Что на «крови велики»!

Кровавые во власть идут,
Захваты целых стран ведут!
Примеры, – скажем прямо:
То – Гитлер, Буш, Обама!

Прогресса в власти не видать,
Власть Мир весь развернула вспять!
И близок конец Света,
В нём сгинет вся Планета!

Печален стих мой, но правдив,
Опасней всего власть!
Её мы видим рецидив,
Стремления – напасть!

Остановить прогресс нельзя!
Он мощный, как Циклоп,
А, значит гибели стезя,
Мир к гибели ведёт!

Вопрос: спасение возможно?
Возможно, коль прогресс не ложный!
Коль будет Миру он служить,
Тогда Земля продолжит жить!

Служить, коль будет мирной сфере,
Земли послужит, атмосфере!
А не войне и гибели людей
И исключит крики: жги и бей!

Должны быть в власти миротворцы,
К тому же быть и богоборцы!
И сохранят Мир, запретят войну,
Тогда Мир не пойдёт ко дну!

Пока всё это невозможно,
Развитье Мира путь – есть сложный!
К несчастию, в том правда дней,
Идут, что в Родине людей!






 


Рецензии