Кошмары озарений

Спят по темам в шутках утки
кто-то ёжится с мороза,
сыплет в юмор прибаутки
чёрно-белая берёза,
кто-то тужится тельняшку
на груди порвать — весна!
Убегает в ночь вчерашний —
век блаженный, жаждет сна.
Завтра снова канителить
пандемию по прививкам,
чёрный кофе заметелить
в белоснежных сбитых сливках.
Будут сопли по прогнозам
в среду дождик обещать,
рифма знойною занозой
перепачкает тетрадь.
Вот реестр трагикомедий,
тех, что муза поднесла.
Наливай в бокал из меди
градус крепкого вина.


Рецензии