Непогода

На дворе туман и дождь,
Мерзкая погода.
Ты по улице идёшь,
А по телу идёт дрожь,
Царствует природа.
А кому-то хорошо,
Сидит себе дома,
Никуда он не пошёл,
В доме свой покой нашёл,
Ни дождя, ни грома.
Ему некуда спешить,
Не привыкли ноги.
А я не могу так жить,
Лучше голову сложить
Где-то на дороге.


Рецензии