Украду тебя я в Петербург

Когда ты приедешь в Петербург,
Мой любимый, пасмурный и серый,
Я тебя, как лучший драматург
Научу любить его без меры.

И его огромность станет вдруг
И компактнее, и по размеру.
А признанья в нём для всех подруг
Делали смелее кавалеры.

Приезжай в чудесный Петербург,
Когда белой краской его ночи
Прогоняют робость и испуг
И от тех, кто страхом заморочен.

Но поэту душно от разлук,
Но свиданье город мой пророчит,
Приглашая летом в Петербург
Для меня тебя средь многих прочих.

... Я в купе один, колёсный стук
Усыпляет и бодрит без кофе,
И я еду молча в Петербург,
Но кричу тебе о чувстве в строфах...

О котором сердца гулкий стук
И ведёт поэта до Голгофы,
И зовёт, спасая, в Петербург....
Здесь целебней на Дворцовой кофе.

И Нева, и я, как редкий фрукт,
И у рек гранитные причалы
Может быть заманим в Петербург,
Чтобы продолжать уже начало.

Я согрелся от далёких рук,
И согласьем сердце простучало.
Украду тебя я в Петербург.
Но прости мне стих мой одичалый.


Рецензии
Питер- прекрасный город! И все прогулки по историческим местам могут превратиться с увлекательное путешествие! Браво стихотворению!
С теплом, 🤗🤗🤗

Татьяна Городицкая   02.04.2021 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, добрейшая Таня! Особое за то, что заметили!
Со взаимным к вам.
🤗🤗

Шаталов Роман   02.04.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.