Им было восемнадцать лет...

Им было восемнадцать лет,
Когда на фронт призвали.
И мирной жизни больше нет:
Бой, смерть меж ними встали.

Родных и близких покидать,
Вперёд шагать и отступать,
А за спиной , страна и мать -
Страшно было умирать.

Им было восемнадцать лет,
Ещё совсем не жили.
Наложен на любовь  запрет,
Как молоды всё ж были.

Цвели вишнёвые сады,
Мальчишки жить хотели,
И бой старались взять деды,
Стрелять  они умели.

Умирали  души юные,
Хорошели лишь  сады.
Зачем же вы безумные
Так много горя принесли?

Нельзя убить желанье жить.
Мы смерть не позабыли.
На любовь запрет не наложить.
Мы все же победили!

И низко голову склонив,
Погибших вспоминаем.
Нацизм на век похоронив
Любовь мы воспеваем!


Рецензии