Как отвратительно болеть...

Как отвратительно болеть, -
Лежать бревном, держа в руках платочек.
Родные устают тебя жалеть,
Их напрягает это очень.
Волненья требует болезнь,
А в ней тебя не могут бросить
И раздражение родных, увы, растёт
И зубки свои злые точит.
Оно живет и даже процветает,
А не совсем наоборот.
Всё потому, что мы не знаем,
К чему всё это приведёт.
Да и кому нужны больные,
Измученные жуткой хворью?
В конце-концов ты сам
Становишься и злым и недовольным.
И настроенья нет, и тело стонет,
Усталость валит тебя с ног,
И голова болит, и кости ломит
И ты не знаешь скоро ли болезнь пройдёт.
Зачем болезни нам даны?
Когда мы сможем победить их?
Прошу вас, лучшие умы,
Вы от болезней нас освободите,
Чтоб меньше было здесь страданий,
Чтоб не плодились вирусы нигде.
Мы справимся, мы это знаем,
Когда-нибудь не будет этой хвори на земле.

               


Рецензии