Печальный итог

Летают годы, словно птицы.
Не к югу, только на закат.
И им уже не возвратиться.
Не ходит наша жизнь назад.

Уже не радуют закаты.
Ведь жизнь прошла как будто зря.
Совсем не думалось когда-то
О том, что можно, что нельзя.

Нельзя сидеть и ждать у моря
Подарков рыбки золотой.
С самим собою надо спорить.
Лететь на крыльях за мечтой.

Но стало ясно, слишком поздно
Мечтать, летать, чего-то ждать…
Осталось лишь смотреть на звёзды.
Глазами пО небу блуждать.

Итог подбить совсем печальный:
Не смог. Не сделал. Не успел.
И молча пожимать плечами:
Не в этот поезд, видно, сел.

Судьбе своей попал в немилость.
Не этот вытянул билет.
С пути фортуна где-то сбилась.
Всегда на всё готов ответ.

Да мне! Да я бы! Дали б волю!
Свернул бы горы просто так!
Так жизнь свою Аника-воин
Отдал за ломаный пятак.


Рецензии