На волнах времени

За шторкой оконной разбрызгалось утро.
Гляжу в календарь. В нём опять понедельник.
В моих волосах блеск седой перламутра.
Меня разбивает о времени берег.

Бессильны мечты и поломаны крылья,
И память осколками вечности стёрта.
В ней годы насыпали грязи и пыли,
Осыпалась с рамы надежд позолота.

Ненужною стала. Взобралась на помост,
Туда, где борцы. Отпихнули в серёдку.
Мне власть прописала дожития возраст.
Харон приглашает меня в свою лодку.

Но я пропускаю бег времени через…
Тасую в нём прошлое с будущим вместе.
Мне пульс настоящего стал эфемерен.
Харон свои вёсла сушиться повесил.

За волнами волны, солёные брызги.
Я их оттираю ладонью украдкой.
О смерти стираю ненужные мысли,
А утро своё начинаю с зарядки.

Пускай понедельник. Мне это не важно,
Какой день недели и время у суток.
Пусть мой оппонент мне про вечность расскажет,
Поспешно считая часы и минуты.


Рецензии