А небо, как море

А небо, как синее море при штиле.
В нём столько спокойствия и глубины.
Не сдвинется с места, как будто пришпилен,
Молоденький месяц  - сыночек луны.

И звёзды на землю глядят, не мигая.
И облако зАмерло, словно корабль,
Что бросил свой якорь, тяжёлый, как камень.
Решил, что устал и на отдых пора.

Всех ночь усыпила не сказкой, не песней.
Наверное, мудростью вечной своей.
И нет ничего в этом мире чудесней,
Чем этот покой над землёю моей.


Рецензии