Ночной пейзаж
Всё прозрачной прикрыв органзой.
Месяц к звёздам склонясь вопросительно
Созерцает блаженство, покой.
Гладь морская зеркальной поверхностью
Отражает сиянье луны.
Горизонт потемнел бесконечностью,
Горы сблизились с ним, невидны.
Мотылёк в серебристом мерцании
Мельтешит под фонарным столбом,
А сверчок о любовном признании
Напевает с тоской под мостом.
Догорает костёр, еле теплится.
Скоро ночь устремится в рассвет.
Серой дымкой тропинка уж стелется,
Вьётся облаком дым сигарет.
Месяц бледный за тучкой теряется,
Ночь темнеет, исчез лунный свет.
Одинокий костёр разгорается,
Сохранит он влюблённых секрет.
==========
Отклик Евгении Грековой:
Ах, если бы вернуть могли,
из юности секунды-дни,-
мы б посидели у костра,
и жизнь казалась б нам проста...
Увы, погас наш костерок,
и улетел вдаль ветерок...
Свидетельство о публикации №121040208091
Спасибо!
Любви, мира, света!
С Благовещением!
Ирина Христюк 07.04.2023 11:50 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С Благовещением и Лазаревой субботой!
С теплом Татьяна
Татьяна Пастернак 08.04.2023 16:32 Заявить о нарушении