В так называемых спальных районах Москвы...
деревни и сады, называли спальными, потому что, кроме как в магазин, пойти было некуда...
Прошли десятилетия, сменился строй, так сказать, а районы те так и остаются,
в основном, спальными...
Только если когда-то всё-таки были построены кинотеатры, были книжные магазины, а в некоторых районах, очень редко, но всё-таки, надо отдать должное, были даже открыты выставочные залы, хоть и мало где, то сейчас некоторые кинотеатры были закрыты, а кое-где на их месте строятся опять же торговые центры...
Что-то не видно вновь строящихся театров, не говоря уж о Домах культуры,
где раньше когда-то бывало множество самых разнообразных и технических,
и художественных, театральных и всяких других кружков, и, понятное дело, совершенно бесплатных...
Во дворах, или, правильнее сказать, по нынешним временам, в пространстве между домами, нет уже той какой-то хотя бы немного скрашивающей бытие горожан, жителей этих районов, некоей привольности, что ли...
Люди могли себе соорудить сами столик и скамейки вокруг него и там мужчины взрослые после работы играли кто в домино, кто в шашки, в шахматы...
Были какие-то волейбольные площадки и другое разнообразие...сейчас же кроме детских площадок вряд ли или редко что обнаружишь в этих пространствах...
А между тем взрослым, да и подросткам и молодёжи, тоже надо где-то пребывать, отдыхать, не идти же всё время только в пивные бары, да и нет у людей такой возможности...
А их как будто загоняют туда...всё меньше становится пространство между домами...
Говорят, в тесноте, да не в обиде...так-то оно так...да только всё-таки какие-то необходимости должны учитываться...ведь не всегда и не все могут постоянно ездить гулять в парки... скажут, возможно, очень большие запросы...
Не знаю, но мне кажется, что-то всё-таки надо учитывать ...
и вот ещё что, вроде малость, а идёшь по улице, а скамейки только или около подъездов или у детских площадок...
Да и кустов сирени, жасмина, самых разных тоже бы побольше...
И не скашивать одуванчики и другие полевые цветы,
а осенью не убирать листву хотя бы около деревьев...
2 апреля 2021 года 4.11 Хорошего всего...
Свидетельство о публикации №121040200800