Живая вода

  Живая вода

Ручеёк, ручеёк,
Малая водица.
Никому невдомёк,
А куда же он струится.

Словно малое дитятко,
По камням и перекатам
Бежит тихо и не клято
От восхода, до заката.

И течёт к реке большой,
Чтобы в русло её влиться,
Словно с матерью родной,
Хочет с ней соединиться.

Та большая вода
Жизнью вечною зовётся.
Будет жив тот на века,
Кто воды её напьётся.

Ручеёчки – души наши
Потому текут сюда,
Что нет в мире этом слаще,
Чем живая та вода.


Рецензии