Пишу на лоскутах недавних снегопадов...
Озябших городов, сбежавших от зимы, –
То каплями воды, стекающей с фасадов,
То светом фонарей, то клинописью тьмы.
Пишу следами птиц и обувью прохожих.
Пишу руками звёзд и перьями зари.
Лучами ярких дней. И грустью непогожих.
Всем тем, что есть вокруг. И тем, что есть внутри.
Пишу, что, наконец, ни холода, ни вьюги
Не властны над живой планетою людей.
Что всё же мы нашли с тобой тепло друг в друге.
Что жить по-одному – печальней и лютей.
Что вот она – весна! И цвет её – салатов.
Что молодеем с ней нечаянно все мы...
Пишу на лоскутах недавних снегопадов
Озябших городов, сбежавших от зимы.
Свидетельство о публикации №121040207929