Дождь в декабре, или плачет Небо???

Растаял снег…  и снова снег и слякоть
Забормотали грустью на дворе
И вроде бы совсем не время плакать
Отяжелевшим тучам в декабре,
Но плачут ведь , сырую непогоду
Под серенькое небо принося –
Текут с небес декабрьские воды,
Как в октябре, -  на всех , и всё , и вся …
И не понятно для чего бы эта
Среди зимы явилась непогодь?
Чтоб вспомнили забывшееся лето?
Или чтоб знали люди , что Господь –
Великий Бог священного Сиона –
По Своему желанию творит
Погоды , а не глупые сезоны
Их создают , как это говорит
Мир , - от грехов гораздо поглупевший
И потому невежественный мир,
В невежестве от похотей  растлевший,
  И ставший , как погода эта , сир,
Ничтожен , и безрадостен до края,
Пройди ты в нём хоть тысячу дорог..?
И плачет Небо , ибо умирая
Сей мир живёт , как мне поведал Бог …


Рецензии