Небесная сатурация

               

 Тихонько мир отстукивает боль по лёгким, пораженных заграницей.               
 Печаль похожа внешне не на соль, которая не год, а больше длится.               
 Саднит в душе тот голос ИВЛ с последствием небесной сатурации.               
 Больничный коридор опять не смел, в нем нет той кислородной жизни - рации.               

 Кричит несправедливостью вновь мать, и молится, чтоб сын не умер в голоде.               
 Одышка, нечем городу дышать, привозят и привозят снова ковидных.               
 Разрыв аорты в области весны и лекари на грани истощения.               
 Палата. Женский трепет тишины, и кесарево важное сечение.               

 Открыто переполнена страна больными, что  поверят только Богу.               
 Им хочется быть прежними, летать, воскреснуть, и в апрельскую свободу.             
 Вся жизнь перед глазами - кинокадр и сводки, где летальных снова больше.               
 Влюбляться бы, работать и рожать.
 Локдаун вновь во Франции и в Польше.               

 Глаза слезятся, жарко, как в бою в тех ковидных костюмах, снах и масках.               
 На скорой круглосуточно в строю машины с персоналом без опаски.               
 Так хочется сказать опять люблю всем тем, кто очень близок или дорог.               
 Опорные больницы наяву. Тревожные сигналы. Пульс, и шорох...               

 02. 04. 2021


Рецензии