Зима на карантине 2

Второй уж раз зима больна ковидом.
А нам придётся наслаждаться снежным видом.
Апрель. Второе. Кашель хлопьями с небес.
И шапки снежные укроют бурый лес.
А, может это не ковид ,так долго?
Просто, достала с антресолей шкуру волка.
И , угрожая, начала рычать и огрызаться.
Не хочется ей с нами расставаться.
Ведь счастье было так безбрежно.
С детьми, она каталась с горки снежной.
С ледянками с горы летела кувырком.
Закончился февраль и что потом?
Сосульки зазвенят капелью.
Весна ворвётся звонкой птичьей трелью.
Снеговики и горки заблестят ручьями.
И ей придёт пора прощатся с нами.
Вот и не хочет уходить зима.
Заснежила, опять, у речки берега.
Но, все равно, нам с ней пора прощаться.
До декабря придётся расставаться.


Рецензии