Я открываю окна

Взирая на весны нескромную вальяжность,
В себе я наблюдаю творческую лень.
Не вдохновит ни удлинившаяся тень,
Ни вздёрнутых небес  многоэтажность.

Хандрит.Я открываю окна
И запускаю ветренный сквозняк.
На улицах земля от слёз промокла.
И хнычет ручейком весенний трак.

И вот уже рука со словом дружит,
Душа запела звонко,как зурна.
И думаю:плевать на эти лужи -
Ведь в них же отражается луна.


Рецензии