Вокзал

Мы с тобою встретимся на вокзале
Через год или два, может пять. Наверно.
Мы должны были многое сказать в начале,
Но стоим и молчим. О нашем. О сокровенном.

И друг друга увидев внезапно, мы вздрогнем немного,
Словно нас разделяют года, поезда, километры.
Разошлись, к сожалению, наши с тобой дороги,
Ты ушел, не дождавшись моих ответов.

Я взгляну на тебя и "привет" прошепчу еле слышно,
Ты ответишь спокойно: "Привет. Как дела? Скучала?"
Если б только ты знал сколько писала писем,
Да, писала. Но только не отправляла.

Сколько томных ночей не спала о тебе вспоминая,
Сколько слез пролила, сколько ран я на сердце выжгла.
Сколько раз от себя я самой бежала
Из-за нашей чертовой с тобой интрижки.

Если можно назвать это так, то что было
Между нами недели и месяцы, даже годы.
Разве любил меня ты? Может я любила?
В памяти крутятся неудачные эпизоды.

"Нет, не скучала, но думала иногда.
О тебе. О себе". Хотя это был просто сон.
"Извини, уходить, к сожалению, мне пора".
"До свидания" - слышу я в унисон.

И оглядываясь, все же иду на пустой перрон,
А ты вглядываешься в лица моего черты.
Я шепчу: "Позвони, ты же знаешь мой телефон",
Шепчешь: "Я люблю тебя от восхода до темноты".


Рецензии