Хмель в голову и бес в ребро

Хмель в голову и бес в ребро
без всяких вешних оправданий:
тепла январского добро
лишь исключение из правил,
как и декабрьская гроза,
снег в сентябре и пекло в марте –
дни без начала и конца
встреч и разлук… вчера и завтра.

Плюс два без снега и дождя
под ясным небом бирюзовым,
чего ещё здесь никогда,
не наблюдалось в эту пору.
Блеск навернувшейся слезы,
туман улыбки ослеплённой
и вечной выдержки весны
бессмертной осени влюбленность!


Рецензии