Березовая роща. Апрель
Как раз стоит апрель в календаре
И дачники едва дождавшись срока
Надсечки сразу сделали в коре.
В лесу апрельском есть ещё сонливость:
Не слышно птиц, не шелестит листва,..
И где-нигде от послезимья сырость,
От талости не высохла земля.
Пройдусь по рощице, пройдусь по белой
И вскоре станет пьяной голова:
К стволам берёз я прикасаюсь смело-
Идёт шагами лёгкими весна.
Свидетельство о публикации №121040207566