Художник и модель

Когда художник создаёт
Какой-то образ идеальный,
В нём всё ликует и поёт,
Нет ноты ни одной печальной!

Когда есть творческий порыв,
Жизнь удивительна, прекрасна!
Художник, новый мир открыв,
Не может мыслить безучастно.

В любой модели он найдёт
Какой-то признак Галатеи,
И потому душа поёт.
Он пьяный от своей затеи!

Когда живое есть тепло,
Оно войдёт в холодный мрамор.
Пигмалиону повезло,
Что рядом страстно дышит дама!

Чтобы на холст перенести
Её глаза, её ресницы,
К ней надо близко подойти
И совершенством восхититься!

Из образов, обрывков снов,
Фантазий дерзких и реалий
Во чреве душных городов,
Разнообразных персоналий

Родится образ на холсте
И оживёт как Галатея,
Дань отдавая красоте,
Духами дорогими вея.

https://vk.com/video341936156_456239227


Рецензии