Как наслаждаться суждено

Как наслаждаться суждено
тем, что возвысит над страданьем,
так утверждение дано
фокусировкой отрицаний!

Ещё не зная, что не так,
в чём тайный смысл существованья,
бездарности позорный факт
уже в себе подозреваю.
 
Что там, в прозрачной тишине
«текуще-ткущихся мгновений»
истоков вечности в душе
при смене призрачных явлений?!

Забыться всеми, чтобы быть,
не выбыв из когорты «лишних», –
лишь тем, что есть, дышать и жить,
не отключаясь в перекличке!

Внимая слову, излучать
внушённое пространством слово,
живым ушедших отличать
краеугольною основой!

Аршинным шрифтом записать
при помощи плакатных перьев
и ватерлинией держать,
прикнопив опус над постелью!


Рецензии