Еще одно весеннее утро

Рассвет краснеет от старания,
Зарделись улицы весенние,
Встречают люди утро раннее
Улыбка солнца как спасение.

Постятся бабушки ворчливые,
Ошибшиеся молят, каются.
Жизнь принимают лишь счастливые,
От благ земных не отрекаются.

Лелея мысли о прощении,
Духовность ставя выше истины,
Проходят мимо просвещения.
Их разговоры утомительны.

В стремлении к непогрешимости
Теряются цвета и отзвуки.
А тучи, полные решимости,
Их поливают вещим дождиком.

С рассветом, алым от смущения
Уходит теплота постельная ,
Ученые  умы решения
Отыскивают в наблюдениях.

Весна ко всем пришла по-разному,
Но на рассвете улыбается
Лицо Востока ярко-красное
Всему, что взору попадается.
(02.04.2021)


Рецензии