Хандра

Вчера шёл дождь - сегодня снег,
и давит небо серое...
Как мог поверить я в успех,
который был химерою?

Как часто то, что нам с утра
казалось незначительным,
громадным делает хандра
стеклом увеличительным.

Любое слово, даже тон,
которым слово сказано,
способно вызвать боль и стон,
обидеть неоправданно.

Ты беззащитен в этот час
без ангела-хранителя:
как будто свет в душе погас...
И всё в руках Вершителя.


Рецензии