Гори

 

Гори.

Гори, пока есть силы.
Над землёй раскинь крыла.
Стены мрачности раздвинув,
Используй, что природа в дар дала.

Гори, пока возможно
На фоне страстной ночи.
Развейся пламенем, но осторожно,
Чтоб не ослепить им страждущие очи.

Гори бездымно, безобидно,
В степи, над морем и в горах.
Превращаясь в пепел, тебе не будет стыдно,
Растаять где-то в небесах.

Гори, свети и грей теплом,
Всех, кого любил и любишь.
Обездоленных, прикрой своим крылом,
Тогда  в них искру пламени разбудишь.

02.04.2021 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии