Вспоминая убежавшее в прошлое

Халь, на улице безлюдно,
Тих и скромен небосвод,
Он запрятал солнца блюдо.
Долгожданный Новый Год.

А в квартирах, прильнув к окнам.
Люди ждут Великий Час,
Новый год уже за домом-
Он придёт поздравить нас...

Вот разнёсся в небе сладкий
Колокольный звон церквей-
К нам примчался самый главный
В миг величья чародей...

Так мы встретили недавно
Новый Год без снега, звёзд-
Бескорыстный, ненаглядный
Праздник радостей до слёз...

Вдруг примчались  бури с снегом,
Жуткий холод. крепкий лёд...
Но вдали ждёт любви нега.
что весна нам принесёт.

Засверкают тогда всюду
Лучи солнца, сгинет жуть.
Знай, зима разбудит чудо,
А весну отправит в путь...


Рецензии