Стихи пишу простым карандашом

Стихи пишу простым карандашом,
Простыми и понятными словами.
Чтоб каждый смог узнать и оценить,
Чем я желаю поделиться с вами.

Где в муках зарождается строка,
Потёртости видны и исправления...
А где-то, гармонична и легка,
Летит вперёд  на крыльях вдохновения...

Казалось бы, он сер, мой карандаш,
Но краски все я опишу словами.
В простом черно-графитовом письме
Весь мир я открываю перед вами.

Штрихи, наброски, мысли в голове,
Волнение, поиск, умиротворение-
Всё остаётся на простом листке,
Где рождено моё стихотворение.

О людях о простых, а оттого –
Надёжных, несгибаемых, отважных!
О тех, кто просто любит и живёт,
И не приемлет мерзостей продажных.

О матушке - природе дорогой,
Прекрасной, ласковой, но иногда суровой.
Чья красота - в великой простоте,
И в  небе над поляной васильковой.

Ты сможешь красоту найти везде,
Её увидеть своим взором ясным,
Когда творишь простым карандашом,
Снаружи серым, а внутри - прекрасным.


Рецензии