Точка отсчета

Столько лет унеслось
                прежде чем я родился
Мир предельно легко
                без меня обходился
Энтропия росла
                все текло как попало
И не думаю что
                в нем меня не хватало


Мир куда-то несло
                свет сквозь тучи струился
Тут в какой-то момент
                я на свет появился
В стольном доме одном
                в полночь, очень конкретно
Что в масштабе земном
                было мало заметно


И живу я с тех пор
                как и все в этом мире
Необъятно большом
                безвозвратно дебильном
И пытаюсь понять
                есть ли смысл в жизни бренной?
Одиноки ли мы
                в бесконечной вселенной?


Очевиден ответ
                и логичен железно
Если замысла нет
                значит жизнь бесполезна
Значит совесть не в счет
                пей, гуляй, наслаждайся
Ничего не меняй
                и понять не пытайся


И любить лишь себя
                и плевать в проходящих
И спокойно смотреть
                на людей зло творящих
Уважать кто сильней
                презирать неуспешных
И судачить всю жизнь
                о делах наших грешных

Как плохой детектив
                не прочесть без пол-литра
От таких перспектив
                потускнела палитра
Разговор тет-а-тет,
                репортаж ниоткуда
Это стыд, это бред,
                это театр абсурда


Корабли не плывут
                к ненамеченной цели
Утешения нет
                в бесполезном бездельи
Нет прекраснее чем
                жить с любимой подругой
Нет любви больше той
                чем отдать жизнь за друга


Смысл в том, что б любить
                и упорно трудиться
Что б победы достичь
                за неё надо биться
Не бояться совсем
                гнать своею дорогой
Когда знаешь зачем
                все путем, слава богу!


Рецензии