Так пропущенное лето

Так пропущенное лето может отыграть порой
шрамом раны заповедной, сухожилия струной.
Куш и в кукише срываешь, если к лучшему стремясь,
самого себя теряешь, как над рабским миром власть.

Пусть мурыжит беспокойство и гнетёт толпа забот, –
все смятенья, недовольства можно сбросить в свой черёд
управляемым балластом, чтобы снова обрести
равновесие в пространстве позади как внереди.

Отдохнуть не удаётся, и подохнуть не дадут
отработанные свойства на этап и весь маршрут.
Чем-то будут, станут кем-то, ибо есть-таки нужда
в ком угодно, – из поэтов никого, как никогда.

Не взирая на расстройства, неприструненную боль,
без рассчёта на геройства, будь себе самой судьбой!
Вздохом непредубеждённым расширяя кругозор,
и до дома доберёмся, стержневой вернув упор.

До решётки отрешённой очертаний пустоты,
как желаний невозможных небывалой красоты;
сердцевинного реликта неизменной тишины
в восприятии артиста и снаружи, и внутри!


Рецензии