Сегодня первое апреля...

Сегодня первое апреля -
день розыгрышей и проказ.
Да не до смеха в этот раз.
Апрель рифмуется с капелью.
Об этой зимней канители
пора забыть. Сосулек нет,
всё стаяло. Но шлёт привет
зима морозными ночами.
И, что растаяло отчаянно,
молочным залито стеклом.
Так, декорируя газоны,
зима последние резоны
уж исчерпала. Подождём.

Без отношений откровенных
живу. То маркер, несомненно, -
что стало не с кем пошутить.
Стеклом молочным не залить
души, - подобно здешним лужам.
Взаправду мне никто не нужен?..


Рецензии