Коллекция случайностей

***
Лишь только  краешком задев за небосвод,
Спустилось  солнце,  тихо остывая…
И заструился яркий звёздный хоровод,
Страницы в книге вечности верстая.
***
Природа за ночь, снега накрошила,
Но к девяти утра его уже не стало.
Весна в свои права давным-давно вступила
И от зимы гостей к себе не принимала.
***
Если, вдруг, наплывает волною любовь,
В каждом светлом и сладком мгновении –
Множит чувства и силы бурлящая кровь,
Будут, только, пробелы в мышлении.
***
С каждым годом всё явственней видится дно,
Человека, во всех проявлениях.
И надежду вселяет лишь только одно –
В наших душах есть зёрна Спасения!
***
Появление солнышка в пасмурный день,
Удивительно и симпатично,
Словно тучи, впитавшие серую тень,
Растворились, как  Nesquik   обычный.
***
Коллекция случайностей присутствует всегда,
Как форма тел и дел существованья.
Всевышний допускает это правило тогда,
Когда не хочет лишнего вниманья.


Рецензии