Скука
Всё вокруг белым-бело…
Прогуляться бы за город –
Да здоровье подвело!
Мы одни с тобою, киса.
Как же скучно – мочи нет!..
А давай играть в Алису:
Ты да я – и вот дуэт!
Зазеркалье мы отыщем:
Нам нужнее, чем другим…
Бармаглот там злобный рыщет,
И Шалтай болтает с ним.
И меняться там местами
Любят небо и земля;
Может, мы ещё застанем
Труляля и Траляля…
Наше зеркало в прихожей
Очень даже подойдёт;
Кто-то, на меня похожий,
Те Слова произнесёт –
Засверкает глаз овальный:
«Что ты ищешь, пилигрим?» –
«Мир открой нам зазеркальный:
За ценой не постоим!..»
И на наши глядя лица,
Засмеётся вдруг стекло:
«А зачем вам Белый Рыцарь?
За окном белым-бело!»
Мы вздохнём – но что ж поделать! –
Да и примемся опять
За хвостом пушистым бегать
Да журнальчики листать…
Свидетельство о публикации №121040207257