У Вас глаза лесного духа
Что помнит тайну бытия.
Вы выше сплетен, толков, слухов –
Всего, чем полнится земля.
Я Вас ищу средь лиц поникших,
Иные судьбы бороздя.
Как много их, в быту погибших,
Любовных шлюпок вкруг меня.
Мой киль давно снега сковали,
В усталых будней суете.
Среди своих, в толпе, чужая –
Я им не та, они не те.
Туда, где край земли не хожен,
Сквозь Ойкумену я стремлюсь.
В рожденьи будущем, быть может,
На взгляд знакомых глаз наткнусь.
15.02.2021
Опубликовано в сборнике национальной литературной премии
"Поэт года" 2021 в номинации "Дебют".
Свидетельство о публикации №121040207153