Апрель

Заискрилась роса на траве,
Прослезилось апрельское утро,
И весны нескончаемый свет
Лёг на щёки домов перлаутром.
Полной грудью вздохнула земля,
Отогрелась от зимних морозов,
И росинки - смущения слёзы,
Лишь на миг затуманили взгляд.
Потому, что теперь впереди
Буйство красок и хмель ароматов,
И горячие с неба дожди,
И горящие страстью закаты,
Потому, что апрель это то,
Что, как юность приходит однажды, -
Солнца луч, согревающий  каждый
Потянувшийся к небу
 листок...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии